1. Home
  2. Scherma
  3. Scherma: il CUS Cagliari si conferma prima società sarda U14

Scherma: il CUS Cagliari si conferma prima società sarda U14

Davide Cucca, Filippo Capodanno, Matteo Picciau, Mattia Muscas, Gabriella Bigolin, Gloria Rescigno, Mattia Simongini, Matteo Zuddas e Riccardo Cossu. Sono questi i nomi dei nove campioni regionali Under14 del CUS Cagliari. I giovani spadisti e fiorettisti hanno guadagnato il titolo grazie alla somma dei punteggi delle tre gare stagionali (due migliori risultati su tre). La società di “Sa Duchessa” si conferma per il terzo anno di fila la prima società sarda U14. I successi sono stati confermati anche nella terza e ultima tappa GPG, Gran Premio Giovanissimi, disputata a Nuoro nella giornata di domenica 24 marzo. Sulle pedane allestite nella palestra CONI si sono affrontati un centinaio di atleti provenienti dalle sette società sarde.

Nel Fioretto Maschile primo posto per Davide Cucca nella categoria Maschietti che in finale ha battuto Marco Martinelli (Circolo Schermistico Sassarese) per 10-9. Vince anche Filippo Capodanno nei Giovanissimi grazie al successo su Daniele Sabino (Club Scherma Nuoro) per 10-7. Terzo posto per Giovanni Cossa, sconfitto in semifinale dal suo compagno di sala scherma per 10-5. Per la categoria Ragazzi-Allievi, podio CUS con Gabriel Marini al primo posto che in finale ha battuto Mattia Muscas per 15-14. Terzo Matteo Picciau, battuto nel semifinale da Picciau per 15-7. Nella stessa categoria, settimo Gabriele Pili e undicesimo Gioacchino Sardu.

Nel Fioretto Femminile successo per Gabriella Bigolin (cat. Bambine) che ha superato Rachele Era (Circolo Schermistico Sassarese) per 10-1. Nella categoria Allieve, primi quattro posti targati CUS Cagliari con la vittoria di Martina Simongini che in finale ha battuto la sua compagna di sala scherma Gloria Rescigno (prima nella categoria Ragazze) per 13-10. Terzo posto per Anita Melis, sconfitta dalla Simongini 13-8 e per Ludovica Angius, battuta dalla Rescigno per 15 a 9

Nella Spada Maschile, vittoria per Matteo Zuddas (cat. Maschietti) che in finale ha superato Corrado Motta (Club Scherma Nuoro) per 10-8. Terzo posto per Edoardo Salaris battuto in semifinale da Motta per 10-4. Nella categoria Giovanissimi, terzo posto per <b sconfitto in semifinale da Riccardo Franca (Sport Full Time – Sassari) per 10-7. Tra i Ragazzi vince Riccardo Cossu su Niccolò Luppi (Sport Full Time-Sassari) per 15-9. Leonardo Sirigu è stato battuto ai quarti da Nicola Miragliotta (Accademia d’Armi Athos) 7-15.

Nella Spada Femminile, categoria Allieve, secondo posto per Chiara Sanvido fermata in finale da Anna Ponticelli (Accademia d’Armi Athos), 14-11 Sesta Noemi Concas, decima Chiara Pia Contu.