1. Home
  2. Basket
  3. Basket, A2/F – CUS Cagliari batte Udine: è tornata la felicità

Basket, A2/F – CUS Cagliari batte Udine: è tornata la felicità

È tornata la felicità. Dallo spogliatoio del PalaCUS ecco il selfie della ragazze della prima squadra del CUS Cagliari. Sorrisi e gioia dopo la vittoria 54-47 contro la Libertas Sporting Basket School Udine che spezza un digiuno lungo sei giornate del campionato di A2 Femminile. Questi i parziali della gara: 17-12, 10-19, 20-8, 7-8)

La gara. Borsetto, Caldaro, Niola, Rossi e Lewis è il quintetto iniziale scelto da coach Xaxa. Dopo trenta secondi dall’inizio della gara, Niola realizza i primi due punti con un tiro in sospensione. Le padroni di casa partono bene portandosi sul +10 grazie ai canestri di Rossi e Caldaro prima del ritorno in campo di Blazevic e Vincezotti che portano Udine a cinque punti di svantaggio (17-12) Nel secondo quarto. Dopo 49 secondi con i due punti di Ciotola e la tripla della Mancabelli le orange trovano il pareggio. A metà del parziale, le due squadre si fronteggiano punto a punto. A 4:13 dal termine, Udine mette la freccia e passa al massimo vantaggio (+5) che passa a +4 prima della sirena dell’intervallo lungo (27-31).

I primi minuti del terzo quarto sembrano una copia della prima parte della gara con Udine avanti e le padrone di casa che non riescono ad imporre il loro gioco e rispondono solo con i due punti della Ridolfi dopo 1:13 di gioco. La Desler avanza, +6, con Rainis e Blazevic ma Rossi (4 punti) e Niola riportano la situazione in parità. A 4:30 dal termine, riparte la sfida punto a punto ma al contrario di quando avvenuto nel secondo quarto, è il CUS a uscire grazie ai 4 punti della Caldaro, i tre della Ridolfi e i due a testa per Rossi e Sorrentino. Parziale 20-8. CUS sul +8. Nell’ultima frazione, le cussine controllano la situazione ma temono il ritorno della friulane con la Vincenzotti (-4) prima della Lewis e Ridolfi (+7 CUS). A 3:08 dalla fine della gara, la tripla della Vincenzotti manda Udine sul -3. Gli errori della Da Pozzo e della Vincezotti fanno aumentare la tensione. A 01:07 dalla sirena, Ridolfi mette dentro la tripla del +6. A 49 secondi, il tiro libero della Sorrentino chiude la gara sul +7. A 15 secondi dalla fine, i due errori da tre punti per Vincenzotti e Ciotola permettono al CUS Cagliari di tirare un sospiro di sollievo di chiudere la gara sul 54-47.

Tabellini CUS Cagliari: Borsetto (0/2 da due, 0/1 da tre punti); Caldaro 12 (4/2 da due, 4/4 liberi; 37:41 minuti in campo per la giocatrice più utilizzata della gara); Niola 6 (3/6 da due); Rossi 14 (5/8 da due, 1/5 da tre, 1 /2 liberi); Lewis 4 (2/5 da due); Ridolfi 12 (4/9 da due, 2/3 da tre, 2/6 liberi); Gaetani, Sorrentino 6 (2/8 da due, 2/4 liberi); Zucca, Aielli, Santoru, Mancini.

Tabellino Udine: Blazevic 7, Mancabelli 5, Da Pozzo 5, Rainis 6, Vincenzotti 19, Ciotola 2, Struma, Pontoni 1, Romano 2, Bianco 0.