1. Home
  2. Atletica
  3. Mennea Day, quattro successi per il CUS Cagliari

Mennea Day, quattro successi per il CUS Cagliari

Quattro successi per la squadra di atletica del CUS Cagliari al “Mennea Day”. La gara, disputata martedì 12 settembre, nello stadio dell’atletica leggera di Cagliari e valida come quattordicesima prova del Golden Sardegna ha visto in campo maschile, la vittoria nei 100 metri per Marco Dario Muscas con 11.02 (+1.1 vento). Il classe 1993, si è imposto su Gianpietro Fronteddu (As Delogu Nuoro) e Cristian Zucca (Polisportiva Gonone Dorgali). Nella prima serie dei 100 metri, i giovani Marco Demontis e Marco Mura hanno chiuso la gara in 12.77 e 12.83. Muscas ha bissato il successo anche nei 200 metri con il tempo di 22.51 (+1.4 vento). In gara anche Edoardo Gola, diciassettesimo in classifica generale con 24.99 e Marco Mura con 26.23.

Tra le donne, terzo posto per Francesca Collu nei 100 metri. La campionessa regionale Allievi ha corsi la sua gara in 12.65 (1.3 vento a favore). Dopo i successi di Cles, Camilla Pitzalis si conferma in gran forma e si piazza al primo posto dei 200 metri con 25.26. Quinto posto nella classifica generale e prima nella seconda serie per Camilla Porcu con 27.61. Nel salto triplo, Alessia Farci ha chiuso con 11.31 metri, distanza raggiunta al terzo e al quarto salto (11.16, 11.09 e due nulli negli altri tentativi). Nella stessa gara, Chiara Battolu ha toccato i 10.30 metri al quinto tentativo (10.09 nel salto precedente).

Le gare cagliaritane si sono state disputate in contemporanea con altre dieci città italiane per ricordare Pietro Mennea e il suo il record mondiale nei 200 metri a Città del Messico nel 1979. La Freccia del Sud corse la distanza in 19.72. Il record rimase imbattuto per 17 anni.