2. Scherma
  3. Scherma, buone prove nella penisola per il CUS Cagliari

Scherma, buone prove nella penisola per il CUS Cagliari

Buone prove per il settore scherma impegnato in tre gare nella penisola.

A La Spezia, nella Prima Prova Nazionale Gran Prix “Kinder Joy of Moving” under 14. Nelle gare di Fioretto Femminile , nella categoria Giovanissime, nono posto per Gabriella Bigolin. Dopo quattro successi nel girone di qualificazione, Gabriella ha conquistato l’accesso ai 16esimi superando 10-5 Maria Trabalzini (Circolo Scherma Firenze Roberto Raggett). Nella seconda diretta, ha battuto Giorgia Putti (CUS Siena) per 9-3. La sua corsa si è fermata agli ottavi di finale contro Giorgia Melloni (Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo).
33esimo posto per Gloria Rescigno nella categoria Ragazze. Dopo aver vinto tre assalti nel girone di qualificazione, è stata battuta nelle gare di accesso per i 32esimi contro Emma Bigazzi (Circolo Scherma Aretino) per 11-15.
Nel Fioretto Maschile, categoria Ragazzi, 98esimo posto per Filippo Capodanno, eliminato alla prima diretta da Federico Bondi 8-15 (TVCS Treviso); 122esimo Giovanni Cossa
Nella categoria Giovanissimi, 52esimo posto per Davide Cucca. I ragazzi sono stati accompagnati dal maestri Andrea Tiana e Tahar Ben Amara.

Milano Nella Spada, prestigioso 13esimo posto per Valentino Atzori nel 24esimo Trofeo “Pellegrino”, organizzata dalla storica società milanese Sala Scherma Società del Giardino. Insieme a lui anche Tahar Ben Amara che ha concluso la gara al 38esimo posto su 154 atleti iscritti .
Atzori, dopo aver vinto cinque sfide e aver subito una sconfitta nel girone di qualificazione, ha vinto la prima diretta per i 64esimi contro Massimo Flavio Busca (CDS M°Maracello Lodetti) per 15-11 e la seconda diretta contro Edoardo Roviglione (Club Scherma Casale) per 15-12. Nei 16esimi ha avuto la meglio su Francesco Monzio per (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano) per 15-10. Atzori si è fermato agli ottavi di finale contro Samuele Rivolta ((Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano) per 15-8.
Anche Ben Amara ha centrato cinque vittorie e una sconfitta nel girone di qualificazione. Con il suo 18esimo posto è sceso in pedana per i 32esimi ma è stato sconfitto da Federico Ardesi (Pro Patria 1883 Mlano) per 15-10.

Cassino L’ultima tappa del “giro d’Italia” del settore si è giocata a Cassino con la prova di circuito in vista dei campionati italiani Master in programma nel prossimo giugno a Cagliari. Sei i master in pedana Sergio Atzori, Vinicio Mocci, Rosi Casula, Stefania Cabras e Rita Loi.