1. Home
  2. Basket
  3. Basket, A2F: CUS Cagliari corsaro a Pistoia (59-66)

Basket, A2F: CUS Cagliari corsaro a Pistoia (59-66)

Il CUS Cagliari rientra dalla trasferta a Pistoia portandosi a casa i due punti. Contro la Nico Basket Femminile finisce 59-66 (parziali 16-22, 14-19, 19-16, 10-9).

La gara Lussana, Caldaro, Striulli, Kotnis e Favento è il quintetto di partenza scelto da coach Federico Xaxa. Pronti via, le padrone di casa impongono il loro gioco con un +10 nei primi minuti grazie ai colpi delle due ex delle gara, Sorrentino e Tomasovic. Il CUS però si scuote e riprende la rotta con Striulli, Favento e Kotnis sugli scudi. A 03.10 dalla fine, i quattro punti della capitana portano le cussine in avanti (12-13) ma Giglio Tos ribalta il risultato (14-13). La girandola di cambi porta la Niola in campo ed è lei a far avanzare il CUS portandolo a +6 prima di altri due punti della Giglio Tos e dei due liberi della Striulli che chiudono il primo quarto sul 16-22. Nel secondo quarto, il CUS aumenta il vantaggio portandosi sui +14 prima del break firmato Giulia Sorrentino con otto punti a referto. La Kotnis prima e una Caldaro lucida dalla lunetta tengono a distanza le avversarie che ci provano con Bona e Menchetti ma il CUS va all’intervallo lungo sul +11 (30-41).
Nel terzo quarto, le padroni di casa recuperano cinque punti anche grazie alle triple della Giglio Tos e ai quattro punti della Tomasovic ai quali rispondono le solite Kotnis, Favento e Striulli (19-16 il parziale). Nell’ultimo quarto, il CUS chiude la gara arrivando al massimo vantaggio di +15. Dalla metà della frazione in poi sarà quasi un monologo della padroni di casa che arriveranno sotto di sette punti prima dei due tiri liberi della Striulli che mettono il sigillo sulla gara (10-9 il parziale, 59-66 il finale).

Questi i tabellini delle due squadre – Nico Basket: Sorrentino 16, Bona 12, Giari 2, Tomasovic 11, Nerini, Ieri n.e., Menchetti 4, Vannucci, Benedettini n.e, Mariotti, Pagni, Giglio Tos 14; CUS Cagliari Favento 14, Kotnis 18, Caldaro 3, Lussana 1, Striulli 17, Ridolfi 4, Gaetani n.e., Zucca n.e, Niola 5, Santoru n.e., Mancini 4